РЕКОМЕНДУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ

Детей этой возрастной категории отличает исключительная подвижность и умение попадать в опасные для здоровья ситуации, поэтому конструкция игровых и спортивных элементов должна предоставлять родителям условия для контроля и визуального наблюдения за малышами во время активных игр. Лучшее решение для дошкольников от 3-х до 7 лет в отношении уличного оборудования – сочетание оптимальной функциональности при сохранении компактных габаритов.

Что касается развития, то малышам необходимо и дальше прививать умение ориентироваться в пространстве и преодолевать препятствия. Для этого замечательно послужат конструкции с многочисленными перекладинами, к ним относятся лестницы, комплексы в виде сфер и шведские стенки. Вдоволь попрыгать, побегать и пошагать, при этом обучаясь удерживать равновесие, позволят подвесные или гимнастические бревна.

Дать выход неугасающей энергии детей можно при оборудовании площадки горками или всевозможными скатами и шестами. Развитию физической силы и ловкости помогут шведские стенки, а способствовать тренировке глазомера и налаживанию четкости движений будут элементы с изображением мишени или конструкции с обручами для метания мячей, а также стойки для игры в баскетбол не выше 2,0 метра.

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ МЛАДШИХ КЛАССОВ

Организм маленьких школьников с 7 до 12 лет нуждается в прогрессивном росте и развитии, именно поэтому уличная площадка должна быть очень разнообразной, совмещая в себе игровые и спортивные элементы. Дети этой возрастной категории стремятся уже не только в одиночку кататься, лазать и вращаться, но и активно проводить время в компании сверстников.

Качественное физическое воспитание обеспечат гимнастические стенки, классические или разновысокие брусья, рукоходы всевозможных конструкций, турники, особенно с возможностью крепления дополнительных спортивных снарядов – гимнастических колец, «трапеции» или каната. Такая организация уличной площадки обеспечит достаточную для этого возраста силовую нагрузку, позволяя освоить упражнения с собственным весом – вис на руках, отжимания и подтягивания.

ОБЩЕЕ ВЛИЯНИЕ АКТИВНЫХ ИГР НА ОРГАНИЗМ ДЕТЕЙ

Лишь на первый взгляд может показаться, что игровое оборудование для детей несет развлекательную функцию, но это далеко не так. Разнообразные игры напрямую влияют на развитие ребенка, подходя к этому вопросу с совершенно разных сторон – одни элементы улучшают координацию, другие – знакомят малышей с возможностями их организма, третьи – расширяют круг общения и тренируют воображение.

К тому же систематические занятия на большинстве спортивно-игровых элементов положительно влияют на состояние мышц и суставов детей, а также улучшают работу внутренних органов растущего организма и делают работу головного мозга более сбалансированной и активной.Благоустройство разносторонней площадки, наверное, самый нужный и приятный подарок, который могут сделать родители или руководители для подрастающего поколения. Рассчитанные специально на определенную возрастную категорию элементы не только принесут ощутимую пользу для организма детей, но и доставят море удовольствия и положительных эмоций!

Недавно просмотренные товары

Узнавайте первыми о распродажах и новинках!

Создание сайтов на заказ | Продажа готовых интернет магазинов